Coucou tous le monde!
Avez vous eu le plaisir de suivre l'émission "le meilleur Pâtissier" sur m6?
Voici la recette des délicieux sablés au Caramel beurre salé
de Sabrina ... que je félicite pour son super parcours dans l'émission.
Pour la pâte sablée
500 g de farine de gruau
250 g de beurre (doux) mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser )
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
Pour le caramel
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Étape 1 : le caramel
Faites un caramel à sec avec le sucre et dans une seconde casserole
faites bouillir la crème et ajoutez la au caramel ( chaud )
ne le laissez pas caramel refroidir .
Mélangez homogènement et remettez sur feu doux jusqu'a épaississement
(racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laissez tiédir
Ajoutez le beurre demi-sel en l'incorporant bien au caramel
Versez dans un récipient et réserver au frais
Étape 2 : la pâte sablée
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé puis ajoutez l'oeuf
Ramassez la pâte
Réserver au frais quelques minutes dans un sac de congélation (30 minutes),
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail
sur une feuille sulfu ou silliconnée.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découpez les sablés faites une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.
Faites cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis,
à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.
Une fois les sablés refroidis,
à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.
Merci Sabrina on sest régalés !!