750 grammes
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En cours de rédaction

Préparation:
40 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
1 h de refroidissement
Ingrédients pour 20 baklawa:

 

Environ 10 grandes feuilles de filo rectangulaires coupées en deux
200 g de beurre fondu
150 gr de noix
150 gr d'amandes
150 gr de pistache
1 verre d'eau

1 verre 1/2 de sucre 
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

 

Dans un hachoir mixez, pas trop fin, les noix, les amandes et les pistaches. Gardez une poignée de pistaches pour la déco.

Faites fondre le beurre.

Commencez par beurrer le fond de votre plat.

Déposez deux premières feuilles de filo que vous badigeonnez de beurre fondu puis à nouveau deux feuilles badigeonnées elles aussi et encore deux feuilles ( donc 6 en tout)

Déposez les fruits secs haché et à nouveau 6 feuilles beurrées toutes les 2 couches. 

Parsemez de fruits secs.

Et déposez à nouveau 6 couches beurres deux par deux .

Coupez les baklawa délicatement (avant la cuisson) puis enfournez environ 25/30 minutes a 180°.

Pendant ce temps faites bouillir un verre d'eau et un verre et demi de sucre. Laissez bouillir 2 minutes après les premiers frémissements. Coupez, ajoutez la fleur d'oranger et réservez.

Des la sortie du four, arrosez du sirop vos baklawa une première fois puis une seconde fois une dizaine de minutes plus tard.

Laissez refroidir et dégustez ❤️

 

Bon appétit 

 

Baklawa à la pistache
Baklawa à la pistache
Baklawa à la pistache
Baklawa à la pistache
Tag(s) : #Petites pâtisseries, #Pâtisseries Orientales, #Recettes du Ramadan
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