750 grammes
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Coucou les z'amis !!
S'est la première fois que je réalise mon pain d'épice maison,
et je suis trop contente du résultat!
J'ai fait une bonne pioche en choisissant celui de Thierry Mulhaupt
un régale !!!

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Merci Mercotte de nous avoir si bien transmise la recette !

Préparation; 20minutes
Cuisson; 50 à 60 minutes à 160°

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Ingrédients;
.320g de miel de fleurs
.55g d’oeufs soit 1gros oeuf
.110g de beurre fondu tiédit

.130g de lait frais entier
.270g de farine t55
.9g de bicarbonate de soude
.6g de cannelle en poudre
.1g de clou de girofle en poudre
.1g de cardamome en poudre
.2g de gingembre en poudre
.Beurre et farine pour les moules
.Le jus d'une orange pour l'imbibage

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1.Préchauffez votre four à 160°.
2.Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
3.Dans une casserole, chauffez le miel à 50°.
4.Tamisez ensemble la farine le bicarbonate et les épices.
5.Dans le bol du robot ou dans un saladier,
faites mousser l’œuf avec le miel.
6.Ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
7.Incorporez ensuite les poudres et lissez le mélange au fouet si vous
n’utilisez pas le robot pour obtenir un appareil homogène.
8.Versez l’appareil dans 1 gros moule à cake beurré et fariné.
9.Enfournez pendant 50min environ à vérifier en cours de cuisson.
10.Démoulez et imbibez au pinceau  les pains d’épices
encore chauds avec le jus d’orange.
11.Nappez éventuellement et décorez avec des tranches d’orange confite,
une étoile de badiane et un morceau d’écorce de cannelle.

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Bon Appétit !

Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
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