Gulab Jamun
Les Gulab Jamun sont des petits beignets de lait servi avec un sirop de sucre à la cardamome, un dessert très apprécié en Inde et au Pakistan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 10 minutes
Repos : 10 minutes + 30 minutes
Ingrédients pour 20 billes:
- 75g de lait en poudre
- 2 c/s de beurre
- 1 c/s de farine
- 1 c/s soupe de semoule extra fine
( à tremper dans l’eau chaude)
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait
- une pincée de levure
Pour le sirop :
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 2 verres à thé d'eau
- 2 cardamomes écrasées
- 1 c/c de jus de citron
- de l’huile pour frire
Ustensiles :
- Un casserole pour le sirop
- un bain de friture
1- Pour le sirop, versez dans une casserole : le sucre, l’eau et la cardamome et faites chauffer pendant 10 minutes. En fin de cuisson coupez le feu et ajoutez le jus de citron. Réservez.
Pour la pâte des gulab jamun :
2- Dans un ramequin déposez la semoule et formez une pâte avec une c/c d’eau, réservez.
3- Versez dans un récipient le lait en poudre (si il est granuleux il faut le mixer pour le réduire en poudre homogène), une pincée de levure, la farine, le beurre et frottez le tout entre les mains pour sabler le tout.
3- Quand le beurre est bien mélangé, ajoutez la semoule (qui ne doit pas être trop humide) et mélangez.
4- Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte.
5- Laissez reposer pendant 10 mn.
6- Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une noix.
7- Mettez les boules dans l’huile (pas trop chaude).
8- Remuez la poêle pour qu’elles soient dorées de tous les côtés et qu'elles n'aient pas le temps de stagner au fond de la poêle.
9- Quand elles sont bien dorées, sortez les et déposez les dans une passoire puis dans le sirop encore chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure pour qu’elles imprègnent bien le sirop.
Voilà les gulab jamun sont prêts à être dégustés tiède dans le sirop.
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