750 grammes
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Surtout ne vous trompez pas de semoule , pas comme moi la première fois !
Il ne faut pas prendre de la graine de couscous moyenne mais de la semoule moyenne
et maintenant je le sais : impossible de faire des makrout avec du couscous moyen !!!

Pour la différencier ça se vois a vue d'oeil , le couscous s'est des graines , des petites billes
et la semoule moyenne s'est plus poudreux , plus farineux !
Attention car elle est au même rayon en général , à côté du riz et des pâtes !

 

Pour 30 Makrout environs :

. 750 gr de semoule moyenne
. 200g de beurre fondu
. 200ml d'eau tiède environ


. 400 gr de pâte de datte
. 2 c/s d'eau de fleur d'oranger
. 5 c/s d'amande en poudre ( pour plus de moelleux ! )
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de cannelle


. Huile pour friture
. 400 g de miel

 

 

. Versez la semoule dans un récipient et ajoutez le beurre fondu
puis sablez la semoule en la faisant rouler entre les mains .
. Ajoutez un peu d'eau tiède ( petit à petit ) tout en pétrissant jusqu'à obtenir
une pâte homogène et malléable .
Laissez reposer 30 minutes .

. Pendant se temps préparez la pâte de datte en mélangeant celle si à la poudre d'amande,
la cannelle et la fleur d'oranger puis faites des rouleaux ( pas trop fin ) .
. Étalez des boudins de pâte semoule sur un plan de travail ( ça ne doit pas coller )
puis creusez un petit faussé au centre de se boudin de semoule et déposez
le rouleau de pâte de datte à l'intérieur ,
refermez le bousin de semoule autour du rouleau de pâte de datte
en soudant correctement pour ne pas que ça s'ouvre à la cuisson .
Coupez avec un couteau les losanges,
 et déposez les sur un plateau.
Laissez les sécher 1 bonne heure 
puis faites les frire des deux face dans un bain d'huile non fumant,
ils doivent être joliment doré, attention à se que l'intérieur soit cuit !
. Dès leur sortie de friture déposez les dans du miel
(dilué dans une cuillère de fleure d'oranger)encore chaud

une première fois puis une seconde fois une heure après .
Laissez sécher sur une grille .

 

Se conserve dans une boite hermétique
( mais au bout d'une semaine il n'en reste jamais lol !!! )

 

Bon Appétit !

Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Makrout - Makroud
Tag(s) : #Petites pâtisseries, #Pâtisseries Orientales, #Recettes du Ramadan
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