750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Coucou les z'amis !
  Voici une de nos Pâtisseries préférées !
Nous en avions fait pour nos fiançailles !!!
Celles ci ont été réalisées par mon Mari qui à attrapé le virus de la pâtisserie
en ce mois sacré de Ramadan!
Bien que rentrant sur les genoux du travail chaque soir il me dit
"on fait quelques pâtisseries ??!"

 

 

preparation2 cuisson2 destination2 materiel2
 50minutes  friture 10 minutes
bain de miel 10 minutes
 Maghreb 1 pinceau pour dorure
1 bain de friture
1 bain de miel
papier sulfurisé
1 pince

Ingrédients pour 40 triangles :
.20  feuilles de brick
. 500 gr d'amande en poudre
. 3 c/s de miel liquide
. 1 c/s de cannelle en poudre
. 1 c/s de poudre de 4 épices

. 4 bouchons de fleur d'oranger
. 30 gr de cassonade ( ou sucre normal )
. 50 g de beurre fondu
. 1 petit bain de miel + 3 bouchons de flaure d'oranger
. 2 oeufs  battu ou du beurre fondu pour le collage des bricks

 


 

La recette;
1. Préparez la farce en mettant dans un saladier les amandes en poudre ,
le sucre ou la cassonade , la cannelle les 4 épices ,
mélangez et ajouter ensuite le miel, le beurre fondu et la fleur d'oranger ;
Pétrissez et obtenez une farce homogène.
2. Préparez pleins de petites billes de la taille d'une noix.
3. Découpez vos feuilles de bricks en des bandelettes de tailles égales
( je ne peux pas trop vous donnez de centimètre car ça dépend de la taille
de votre feuille de brick ! Si vous prenez des bricks carrées vous devriez pouvoir faire 5
bandes dedans si se sont des bricks rondes 6 , ça dépend ! )
4. Prenez une de ses bandes de bricks et mettez la horizontalement face à vous .
Tout à droite de cette bande mettez une boule de farce ,
repliez ainsi la bande en triangle jusqu'à l'autre bout .

XM0EKZCAGT3188CAZAW3BECA7MOZR6CAIH39Q5CAIB128MCASAVKUJCAIFV7O0CAMH211ZCA787GKPCA0Q5BEYCAXBI7Z9CAYVOEGYCAJSNOEICAXI1YR8CAZ1FGZ2CA7FO2SBCAGVF4QECAVIBR3JCA2IL60W

. Ensuite collez les bords de vos triangles avec l'oeuf battu .
5. Faites frire quelques minutes dans un bain d'huile , jusqu'à dorure .
6. et plongez les aussitôt dans un bain de miel chaud mélangé à la fleure d'oranger.
( il est important que le miel soit chaud pour faire comme un début de friture)
7. Déposez les sur une feuille de papier sulfu le temps que le miel se cristallise
vous pouvez mettre quelques graines de sesames pour la déco.
. Servez avec un bon thé à la menthe !

  Bon Appétit !!

Briouate d'amandes à la cannelle - Samsa -
Briouate d'amandes à la cannelle - Samsa -
Briouate d'amandes à la cannelle - Samsa -
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O

hummmm je t'en pique deux trois
Répondre
F

c'est beau et surement bon mais ouille les kilos, bisous
Répondre
M

Vous devez vous amuser à cuisiner à deux! Ces gourmandises ont l'air délicieuses!
Répondre
D

je ne demande qu'à gouter, meme si je ne suis pas très sucre, cela me rappelle les jalebi de mon enfance


bisous gourmands


Delphine
Répondre
N

Délicieux. J'adore!!!!


Je t'en pique quelques-unes avant de repartir.


A bientôt
Répondre