Hello!
Voici un petit Cake marbré tout simple pour le goûter, mais celui- ci cache une surprise à l’intérieur hihihi !
La recette du cake marbré :
Ingrédients pour la marbré;
130 g de beurre mou
160 g de sucre
3 oeufs
12 cuillères à soupe de lait
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
40 g de chocolat en poudre (non sucré)
de la pâte BUENO - je prends la mienne a ZODIO (facultatif)
Préparation :
1. Travailler le beurre en pommade en le mélangeant au sucre.
2. Ajoutez les 3 œufs et continuez à battre (vous pouvez aussi monter les blancs en neige si vous le souhaitez)
3. Ajoutez farine, lait et levure, continuer à battre.
4. Séparez la pâte dans deux récipients à quantité égale, dans le premier ajoutez le sucre vanillé et dans le second ajoutez le chocolat.
5. Beurrez le moule à gâteau , versez vos pâtes au chocolat et à la vanille par alternance
en insérant à l'aide d'une poche à douille le crémeux bueno à l'interieur, puis recouvrir de pâte.
Enfournez environ 30-40 minutes à 160° (cuisson lente)
Vérifiez la cuisson en trempant la lame d'un couteau à l’intérieur, elle doit ressortir sèche.
9. Laissez refroidir avant de démouler !!
Pour la glaçage façon Ferrero rocher :
100g de chocolat au lait
50 g de Pralin
50cl d'huile ou de beurre
100g de chocolat au lait
50 g de Pralin
50cl d'huile ou de beurre
Faites fondre le chocolat et l'huile dans un ramequin et ajoutez une poignée de pralin.
Mélangez, versez sur le cake refroidit et laissez ce glaçage figer au frigo une petite heure.
Mélangez, versez sur le cake refroidit et laissez ce glaçage figer au frigo une petite heure.
Bon appétit !