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Publié par Nadège Ferrus

Recette ramadanesque ; les incontournables briouates
ou triangles de feuilles de brick !

briwates fruits de mer 2

Ingrédients pour 20 samossa;
. 10 feuilles de brick rondes coupées en deux
. 300g de fruits de mer (moules - crevettes - poulpes - calamars (...))
. 1 gros oignon
. 20 cl de crème fraîche liquide entière
. sel poivre
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c d'épices à paëlla
. 1 c/c de piment doux
. 1 c/c de fumet de poisson (facultatif)
. un peu d'eau
. 2 poignée de vermicelles de riz (les blancs transparent)
. 2 c/c d'huile d'olive
. 2 oeufs pour le collage

briwates-fruits-de-mer.png

. Dans la poêle faites fondre 10 minutes l'oignon émincé dans
l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.
. Ajoutez les fruits de mer et es épices et laissez mijotez quelques minutes
avant d'ajoutez la crème fraîche et le fumet.
Laissez épaissir la crème quelques minutes
puis versez un grand verre d'eau et ajoutez aussitôt les vermicelles de riz .
.Laissez cuire jusqu'a se que les vermicelles de riz soient entièrement cuits
goûtez et réctifiez l'assaisonement.

 

Le pliage ;

pliage2

. collez avec deux jaunes d'oeufs battus
et envoyez dans un bain de friture.
. Déposez ensuite sur un papier absorbant pour retirer un peu d'huile.

Bon appétit !

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R

Ce plat rentre dans les recettes faciles à réaliser, simples et très rafinées. 


Bon courage. 
Répondre
S

ça change agréablement cette farce de fruits de mer.


bizou
Répondre