Hello
Un petit tajine simple et délicieux pour se réchauffer!
Je fais mariner mon poulet la veille mais on ne peut pas toujours prévoir à l'avance donc cela reste facultatif. Dans un sachet je dépose les pilons et cuisses correctement lavées et frottée avec du citron, j'ajoute un demi oignon finement haché, une gousse d'ail hachée, 1/2 bouquet de coriandre finement ciselé, sel poivre, 1 c/c de curcuma, 1 c/c de gingembre, 1 c/c de paprika. Je verse un filet d'huile d'olive et je ferme le sac.
Le tajine;
1 gros oignon
cuisses et/ou pilons
un filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
sel poivre
1 c/c de gingembre
1 c/c de curcuma
1/2 bouquet de coriandre ou persil finement ciselé
de l'eau
des carottes
des olives dénoyautées
Dans le fond du tajine faites dorer l'oignon émincé. Quand il est translucide ajoutez le poulet mariné ou non, puis le sel, le poivre, l'ail et les épices . Faites mijoter le tout 5 minutes à feu doux. Ajoutez le coriandre et les carottes en morceaux. Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur du poulet. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu moyen en vérifiant l'eau de cuisson de temps en temps.
Ouvrez le tajine et versez les olives.
Mettez le feu au maximum pour faire réduire et épaissir la sauce en veillant à ce que les ingrédients ne collent pas au fond du plat donc en mélangeant un peu de temps en temps.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
Bon appétit !