Ingrédients;
1 pâte feuilletée
6 figues fraîches
20 g de sucre cassonade
10 g de beurre salé froid
Pour la crème d’amande :
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
20 g de farine ou de maïzena
1 œuf
1. Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
2. Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes et la farine.
. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
4.Versez la crème d’amande sur la pâte (piquée à la fourchette)
puis décorez avec les figues .
puis décorez avec les figues .
5. Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les au dessus.
Saupoudrez de cassonade et placez au four pendant 25 à 30 minutes.
La tarte doit avoir légèrement doré et les figues caramélisées.
Saupoudrez de cassonade et placez au four pendant 25 à 30 minutes.
La tarte doit avoir légèrement doré et les figues caramélisées.
Bon appétit !