750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello!

Voici LA recette du taboule maison, simple et rapide à réaliser!

La recette d'été par excellence qui vous suivra entre pique-nique et barbecue!

Préparation: 10 minutes
Repos: 30/45 minutes
Facilité: Ultra simple
Matériel: Un blender/ mixeur/ ...
Coût: Bon marché

 

Difficile de vous donner un ordre de quantité donc pour un bon saladier comme sur la photo il vous faudra:
. 400g de couscous moyen
. 1 c/s de sel
. 50 cl d'huile d'olive
. 80 cl d'eau
. 4 tomates
. 1 gros concombre
. 2 oignons 
. 15 feuilles de menthe environ
. 1 poivron rouge
. une poignée de raisins trempés dans l'eau chaude

. Commencez par versez le couscous dans le saladier, ajoutez la moitié du sel et l'intégralité de l'huile d'olive puis remuez du bout des doigts pour bien graisser chaque grain de couscous.
. Dans un blender déposez les oignons épluchés, le poivron épépiné, le concombre, les tomates, les feuilles de menthe, l'eau et le reste du sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée granuleuse homogène (voir photo) puis versez cette préparation sur le couscous. Mélangez, ajoutez les raisins égoûtés, couvrez et laissez le couscous s'imbiber du jus pendant 30 minutes couvert au frai. Mélangez une première fois à la fourchette et laissez encor 10/15 minutes à reposer.

Bon appétit!

Taboule maison à la menthe
Taboule maison à la menthe
Taboule maison à la menthe
Taboule maison à la menthe
Tag(s) : #Entrées, #Barbecue & recettes d'été, #Recettes du Ramadan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :