Préparation: 30 minutes
Cuisson : 0
Repos : Quelques heures à une nuit idéalement
Recette facile
Ingrédients pour 8/10 Verrines:
.500 g de mascarpone
.4 oeufs
.100 g de sucre
.Une pincée de sel
.30 cl café refroidit
.20 biscuits cuillères environ
.du caramel beurre salé
. Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux récipients.
. Montez les blancs bien fermement avec la pincée de sel - réservez
. Blanchissez les jaune en les battant 5 minutes avec le sucre.
. Avec un fouet ou un batteur détendez le mascarpone une minute puis intégrer le au mélange jaune/sucre.
Mélangez bien homogènement et ajoutez les blancs montés petit à petit en remuant délicatement avec une spatule du bas vers le haut.
La crème est prête.
Le montage;
. Trempez un biscuit boudoir dans le café refroidit et tapissez le fond de la verrine, déposez une cuillère de caramel beurre salé, puis un ou deux centimètre de crème.
. Renouvelez l'opération ; biscuit trempé + crème caramel + crème de mascarpone .
. Décorez comme vous le souhaitez.
. Placez au frigo pour la nuit