750 grammes
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Hello!

Une petite bûche fraîcheur coco kiwi !

La génoise :

Ingrédients : . 100 g de farine . 3 oeufs . 1 pincée de sel . 50 g de sucre en poudre . 4 c/s de lait . 1 sac de levure chimique

. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir; . Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez. . Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume. . Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter pour obtenir un mélange très crémeux. . Préchauffez le four à 180° th6. . Montez vos blancs en neige progressivement, commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme ( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! ) . Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois. . Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6 (elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

. Humidifiez un torchon et déposez le sur le plan de travail, déposez délicatement la génoise dessus et roulez la dans le torchon dans le sens que vous désirez. Laissez ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elle est refroidie.

La crème coco ; . 250g de mascarpone pour environ 8c/s de pâte à tartiner à la noix de coco et 2 kiwis. . Au batteur mélangez homogènement le mascarpone avec la pâte à tartiner noix de coco, ajoutez les kiwis coupés en dés fins. . Placez dans une douille et laissez une petite demi heure au frigo avant de décorer.

. Gardez un kiwi pour la déco, quelques cuillères de noix de coco râpées au dessus si vous le souhaitez.

Bon appétit !

Bûche roulée coco kiwi - recette Noël
Tag(s) : #Noël, #Gâteaux & Bûches
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