750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello

 Je partage avec vous une recette de pain d'épices parmi tant d'autres, cette recette c'est mon amie Élodie qui me l'avait fait découvrir en offrant un Noël des petits pains d'épices tout mignons aux maîtresses de notre école . J'étais tombée love de cette recette qui en plus est tellement simple à réaliser!

Pour un pain il vous faudra ;

.250g de farine de seigle T130

. 1 cc de bicarbonate alimentaire

. 250 g de miel

. 175ml d'eau 

. 20g d'épices pour pain d'épices

.Vous pouvez réaliser cette recette dans un robot pétrin avec la feuille mais ne mélangez pas trop, sinon a la spatule ça fait très bien l'affaire.

. Dans une casserole versez le miel et l'eau et portez à ébullition.

. En attendant dans un cul de poule mélangez la farine, le bicarbonate alimentaire et les épices.

. Beurrez et farinez le moule , préchauffez le four à 150°

. Quand le miel est bien liquide versez le en filet sur la farine et ne cessez plus de remuer pour bien amalgamer le tout .

. Versez dans le moule et enfournez aussitôt pour 50 minutes.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Pain d'épices
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches, #Noël, #Automne - Hiver
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :