750 grammes
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Pour changer ; partons au Japon !!!
Par ce qu'on adoooooooooooor les sushis !

 

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Ingrédients pour environs 27 sushis :
. 3 feuille d'algues Nori dispo ici che lign'oceane

. 2 tranche de saumon
. 3 poignée de riz
. 1 c/c de vinaigre de riz
. 1 c/c de gingembre moulu
. 1 c/c de sel
. du sésame grillé salé à l'eau de mer dispo ici 

 

. Faites cuire le riz et laissez le refroidir puis coupez le saumon en bandes
de 2 cm de largeur puis coupez 3 carrés de film plastique et déposez les feuilles
d'algue nori dessus . ( Natte pour algues Nori dispo ici )

. Répartissez le riz vinaigré au gingembre et étalez le sur les feuilles d'algue nori (toute la surface)
. Disposez les bandes de saumon en ligne et enfermez la garniture au centre du riz grâce au film plastique et serrer (+ facile avec un makisu)

 

. Filmez les rouleaux formés afin qu'ils ne sèchent pas et les laissez
10 minutes au réfrigérateur .

. Découpez chaque rouleaux en 9 tronçons de 2cm .
. Plongez les dans les graines de sésame grillées au sel marin
( Gomasio dispo ici Lign'Océane ).

. Servez avec des baguettes et accompagner d'une sauce soja .

 

Bon Appétit !


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Tag(s) : #Apéro & Tapas
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