Pour 4 personnes :
. 4 morceaux d'Agneau - pour moi se sera du collier d'Agneau
. 4 pommes de terres
. 8 Carottes
. 3 courgettes
. 1 poivron rouge
. 1 poivron vert
. 2 gros oignons
. 2 ou 3 tomates
. 800 gr de couscous/semoule moyen
. 2 cube de Kubor
. 1 cube de bouillon d'Agneau halal
. 1 c/c + 2 c/c de sel et 1/2 c/c poivre
. 1 c/s de gingembre en poudre dispo ici chez le comptoir Colonial
. 1 c/s de Raz el Hanout dispo ici chez Ichwa
. 1 pincée de safran dispo ici chez Icwha
. 1 c/c de curcuma
. 3 c/s + 3 c/c d'huile d'Olive
. Dans votre couscoussier versez de l'eau salé ( environ 2 litres ) et portez à ébullition .
. Dans un grand saladier versez votre semoule sèche et ajoutez
1 c/c de sel et 3 c/c d'huile d'olive puis frotter votre semoule entre les mains
comme pour faire une pâte sablée .
. Versez cette semoule dans le second bac du couscoussier ( le bac vapeur )
puis mettez a cuire à la vapeur pendant 8 minutes .
. 8 minutes après re-versez la semoule dans le saladier et ajoutez un verre d'eau d'environ 20 cl
et mélangez à la fourchette puis remettez dans le bac vapeur encore 8 minutes .
. répétez cette opération jusqu'à se que la semoule soit cuite ( environ 4 ou 5 fois ) .
. Quand votre couscous est cuit reservez le .
. Dans le bac principal du couscoussier ( lavé et séché bien sûr )
déposez la viande et les 3 c/s d'huile d'olive et laissez dorer cinq minutes
avant d'ajouter les oignons émincés .
Ajoutez ensuite les épices ; sel - poivre - gingembre - raz el hanout - curcuma
safran et kubor avec un peu d'eau ( 10 cl ) .
. Mélangez bien et laissez mijoter ainsi pendant 5 à 10 minutes en rajoutant un peu d'eau
quand elle est absorbée ; ajoutez le bouillon d'agneau en cube et mélangez .
. Ajoutez encore un petit verre d'eau puis les tomates coupées en dés grossiers .
. Laissez mijoter encore 5 minutes .
. Ajoutez en premier les carottes pelées et coupez en longueur ;
s'est le plus long a cuire ;
puis ajoutez les poivrons car ils vont ajoutez un gout délicieux a votre couscous !
( pour les peler laissez les bouillir 10 minutes dans l'eau - la peau s'enlèvera plus vite )
. Versez de l'eau jusqu'au niveau des aliments .
. fermez le couvercle .
. 5 minutes après vous pouvez ajouter les pommes de terre pelées et coupées en 4 - 6 ou 8 .
. fermez le couvercle.
. et enfin 5 minutes après ajoutez les courgettes coupées aussi dans le sens de la longueur .
. couvrez et laissez cuire jusqu'à se que la pointe du couteau perce facilement les légumes .
. Attention a ne pas trop mélanger pour ne pas faire de la purée !
. Il faut absolument goûter pour rectifier le goût en sel et en épices !!!
Au dernier moment déposez la semoule dans le bac et le déposer au dessus
du couscoussier pour réchauffer la semoule .
. Pour servir déposez au fond du plat la semoule puis la viande au milieu
et enfin les légumes autour .
Versez un peu de jus et versez le reste dans un bol pour pouvoir vous resservir
au fur et a mesure .
Bon Appétit !!!!!!
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