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Recette simple et sans cuisson! Une délicieuse charlotte légère à la chantilly et aux fruits rouges avec des biscuits de Reims.
J'utilise un cercle de 21cm de diamètre:
Ingrédients:
. Une chantilly *voir plus bas
. Des fruits rouges - fraises, framboises, mûres (...)
. des biscuits roses de Reims
. de la grenadine diluée dans de l'eau
Ingrédients pour la *chantilly:
. 60 cl de crème liquide entière
. 500g de mascarpone
. 90 g de sucre en poudre
. grain d'un bâton de vanille
La Chantilly:
Dans un récipient allant au congélateur, versez la crème et le mascarpone et déposez 30 minutes au congélateur. Placez aussi les fouets au congélateur, tout doit être impérativement bien froid!
Commencez à battre à pleine vitesse jusqu'à obtenir les premiers sillons d'une crème chantilly, ajoutez alors le sucre et la vanille puis continuez de battre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
Montage:
Tapissez le fond du cercle chemisé de biscuits légèrement trempé dans le sirop de grenadine, puis faire de même pour tout le pourtour du cercle. Déposez une première couche de chantilly puis une couche de fruits rouges et une seconde couche de chantilly.
Laissez la chantilly se fixer quelques heures au frigo avant de décorer et de décercler.
Bon appétit !