750 grammes
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Hello!

Aujourd'hui pour le goûter des petits gâteaux sablés à la confiture et à la fleur d'oranger !
Un délice!!

 

Difficulté: 2/5
Repos: 30 minutes 
Cuisson: 30 minutes à 180°

 

Ingrédients :

125g de beurre bien ramolli 

150g de sucre glace 

125g d'huile neutre (je ne n'ai pas mis) 

3 œufs 

500g de farine (j'ai mis 50gr de plus) 

1 sac de levure chimique 

1 pincée de sel

40g d'amandes en poudre

De la confiture de figue

Et j'ai ajouté une c/s de fleur d'oranger 

Dans la cuve du batteur, déposez le sucre glace et le beurre ramolli et battez légèrement pour obtenir une pommade, ajoutez les œufs, la levure et la farine tamisées, le sel, la poudre d'amande et battez un court instant jusqu'à obtenir une pâte malléable (photo). 

Beurrez et farinez un plat allant au four (le mien mesure 27cm x 18cm). Déposez les 3/4 de la pâte au fond du plat et aplatissez a la main en essayant d'avoir un rectangle de pâte de même hauteur partout. 

Placez le 1/4 de pâte restant pour minimum 30 minutes au congélateur. 

Dans un bol versez la confiture de figue et mélangez là avec la fleure d'oranger avant de la rependre dans le plat sur le premier biscuit. 

Préchauffez le four a 180° th6. 

Sortez le second pâton du congélateur et râpez le uniformément sur le dessus du gâteau. 

Enfournez pour environ 30 minutes. 

Laissez refroidir avant de parsemer d'un peu de sucre glace. 

Formez des carrés et dégustez. 

 

Bon appétit

Gâteaux sablés à la figue
Gâteaux sablés à la figue
Gâteaux sablés à la figue
Gâteaux sablés à la figue
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