Hello !
Hier ma fille à préparé du Amlou noisettes et amandes , la fameuse pâte à tartiner du bled! Un délice!!
Difficulté 1/5
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation total : 50 minutes
Pour environ 500gr de pâte il vous faudra:
. 150 gr de noisettes
. 150 gr d'amande
. 5 c/s d'huile d'argan alimentaire
. 5 c/s de miel d'oranger
. Sur une plaque allant au four, versez les noisettes et le amandes et enfournez 15 minutes à 150 ° pour les torréfier.
. A la sortie du four, faites rouler les noisettes entre vos mains pour ôter la peau.
. Laissez refroidir totalement les noisettes et les amandes afin de ne pas avoir d'humidité au moment du mixage.
. Placez dans la cuve du mixeur et mixez jusqu'à que cela devienne une pâte, patience !!
. Ajoutez l'huile d'argan et le miel, mixez à nouveau une minute et c'est terminé !!
. Goûtez pour rectifier, si pas assez sucrée ajoutez du miel, si trop épaisse ajoutez de l'huile d'argan.
. Placez dans des petits récipients stérilisé.
Bon appétit