750 grammes
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Ingrédients:
. 1/2 cube de levure boulangère
. 300 ml de lait tiède
. (30 ml fleur d'oranger)
. 600 gr de farine spéciale brioche (de la normal à défaut)
. 70 gr de sucre
. 1 oeuf
. 70 gr de beurre mou
. des fruits confits
. du sucre perlé

 

Commencez par diluez la levure dans le lait tiède (pas chaud attention tiède!), pendant 10 minutes; j'utilise le mode expert de mon robot (10 minutes vitesse 1A 40°)
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et pétrissez pour obtenir une belle pâte.
Ajoutez à ce moment là le beurre ramolli, 
pétrir 5 minutes et déposez dans un récipient, couvert d'un film (attention elle peu tripler de volume!)
et laissez reposer 1h. Je l'a met à l'abris des courants d'air dans mon four éteint (ou en mode levage 40° si vous avez cette option)
Dégazez la pâte en enlevant toute l'air qu'elle contient, faites des boules de pâtes et déposez les dans un plat pour une seconde poussée de 30 minutes.
Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et d'une petite cuillère de lait, saupoudrez de sucre perlé et enfournez environ 30 minutes à 180°, attention le cœur doit être bien cuit!
Une fois sortie du four décorer de fruits secs et laissez refroidir.

Bon appétit !

Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Brioche des rois aux fruits confits
Tag(s) : #Boulangerie
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