Ingrédients;
. 2 mesures de farine
. 1 mesure de semoule extra fine
. 1 c/c de sucre
. 1 c/c de sel ( voir+ )
. de l'eau tiède
. pas mal de beurre ou d'huile
.Dans un grand récipient; Mélangez le sel, la farine avec la semoule extra fine
creusez un puits au milieu et mettez une cuillère à soupe
d'huile + 1 cuillère a café de sucre .
. Pétrissez le tout avec de l'eau tiède jusqu’à obtenir une boule.
Sur le plan de travail pétrissez à nouveau la pâte en ajoutant un peu d'eau de temps en temps et
répétez cette opération 2 ou 3 foi jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique,
mais un peu consistante en même temps!
Si elle est bien pétrie elle commence a claquer sous les mains (petite bulle qui claque)
. Formez des petites boules laisse reposer 10mn.
. Graissez le plan de travail avec de l'huile
puis prenez une boule et étalez la comme pour une pâte à pizza
sauf que là il faut que ça soit très très fin, le plus fin possible.
Rajoutez une pincée de semoule extra fine au dessus
avec quelques gouttes d'huile d'olive ou du beurre fondu
puis procédez au pliage en graissant avec du beurre ou de l'huile
chaque plis que vous allez rabattre! Mais aussi saupoudre chacun de se plis
de semoule E.F ainsi de suite pour qu'au moment
de cuisson les feuilles se séparent.
Dans une poêle à feu moyen déposez un peu d'huile
pour ne pas que ça colle , et déposez une galette .
Laissez cuire des deux côtés en jetant quelques goûtes de beurre ou d'huile.
Quand vous avez terminé de le cuire prenez un morceau de beurre et
badigeonnez le des deux côtés pour qu'il reste bien moelleux !