750 grammes
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Hello

 

Aujourd'hui j'ai fait un petit mixe de deux gâteaux que j'aime beaucoup; la forêt noire et le aglayan kek !

Recette ultra simple !

Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 3 caS de cacao pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour arrosez la génoise :

  • le jus d'une boîte de cerises en sirop

Pour la crème :

  • 1 paquet de crème chantilly à faire soit même photo ci joint + 200 à 300 ML de lait

 

Un genre de forêt noire version aglayan kek kiraz

Garniture :

Des cerises (en sirop) à mettre entre les couches du gâteau.
et de la confiture de cerise .

  1. Préchauffer votre four a 160° TH5-6 .
  2. Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. 
  3. Ajouter le lait , l'huile , le sucre et le cacao . Mélanger .
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure au tamis, mélanger bien .
  5. Disposer dans le plat et enfourner pour 30 minutes . 
  6. Sortir du four puis faire des petits trous sur le gâteaux a l'aide d'une fourchette et verser quelques cuillères de jus des cerises au sirop sur tout le gâteau .
     
  7. Réserver
  8. Préparer la crème Chantilly en fouettant le contenu du sachet avec la quantité de lait demander.
    (Vous pouvez aussi faire votre chantilly habituelle mais elle doit être bien ferme.)

  9.  

    Déposer la crème sur le gâteau . Mettre au frais.

     

    Montage par couche :

    Génoise imbibée à la cerise
    + confiture de cerises
    + cerises entière déposées un peu partout
    + Chantilly
    + quelques cerises
    + déco au choix, exemple copeaux de chocolat ou cacao en poudre

     

    Bon appétit !
     

     

     

 

 

Un genre de forêt noire version aglayan kek kiraz
Un genre de forêt noire version aglayan kek kiraz
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches, #spécialités Turques
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