750 grammes
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Hello!

Depuis que j'ai découvert la recette de cette pâte chez mon amie Nourya je ne m'en lasse pas!
Aujourd'hui une version saumon:

Préparation : 20 minutes
Repos : 1h + 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°

Ingrédients pour 8 pide
. 125 ml d'eau tiède
. 125 ml de lait tiède
. 1/2 cube de levure boulangère
. 1/2 cuillère de sel
. 1 c/c de sucre
. 500 gr de farine
. 50 ml d'huile
. 1 jaunes d'œufs pour la dorure
 

Garniture;
. 200 g de saumon fumé (quelques tranches)
. de la feta
. du persil

Dans un récipient versez les liquides, le sel, le sucre et la levure.
Mélangez avec un fouet pour bien diluer la levure puis ajoutez la farine progressivement. Battre jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique qui ne colle pas. 
Placez la dans un récipient et laissez pousser une heure dans le four éteint ou en mode pousse à maximum 40°.
Au bout d'une heure divisez la pâte en 8 boules et laissez pousser à nouveau 30 minutes.
Déposez une boule de pâte sur le plan de travail et abaissez la avec un rouleau sur 3 millimètres environ.
Déposez la farce au cœur de la pâte.
Repliez les bords et pincez les deux extrémités puis badigeonnez d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 minutes à 180°

Vous pouvez varier les garnitures a volonté, 

Pour la farce d'aujourd'hui;
Emiettez de la feta dans un saladier et mélangez là à du persil haché. Déposez sur les pide et ajoutez le saumon par dessus.

Bon appétit !

Pide au saumon
Pide au saumon
Pide au saumon
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #spécialités Turques, #Apéro & Tapas
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