Hello!
Aujourd'hui je vous propose des petites barquettes ou PIDE à la viande haché et aux poivrons, tout simple à réaliser je ne sort même pas mon robot pétrin je fais le tout à la main en quelques minutes!
Pour l'occasion j'ai testé une farine T65 bio de chez Mon fournil
J'attire votre attention sur le fait que Mon fournil à aussi une gamme de variété sans gluten !
Préparation : 20 minutes
Repos : 1h + 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°
Ingrédients pour 8 pide (vous pouvez diviser en deux les proportions si besoin)
. 250 ml d'eau tiède
. 250 ml de lait tiède
. 1 cube de levure boulangère
. 1/2 cuillère de sel
. 1 c/c de sucre
. 800 gr de farine
. 100 ml d'huile
. 2 jaunes d'œufs pour la dorure
Garniture;
. 200 gr de viande hachée
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. un poivron éminé (j'utilise des surgelés)
. 1 c/s d'huile d'olive
. sel poivre
. 1/2 c/c de paprika
. 1/2 c/c de gingembre
. (fromage râpé facultatif)
Dans un récipient versez les liquides, le sel, le sucre et la levure.
Mélangez avec un fouet pour bien diluer la levure puis ajoutez la farine progressivement. Battre jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique qui ne colle pas.
Placez la dans un récipient et laissez pousser une heure dans le four éteint ou en mode pousse à maximum 40°.
Au bout d'une heure divisez la pâte en 8 boules et laissez pousser à nouveau 30 minutes.
Déposez une boule de pâte sur le plan de travail et abaissez la avec un rouleau sur 3 millimètres environ.
Déposez la farce au cœur de la pâte.
Repliez les bords et pincez les deux extrémités puis badigeonnez d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 minutes à 180°
Vous pouvez varier les garnitures a volonté,
Pour la farce d'aujourd'hui;
Faites revenir un oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive. Quand celui-ci est translucide ajoutez l'ail, les épices et les poivrons. Ajoutez 10 cl d'eau et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire jusqu'à cuisson totale.
Bon appétit !
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