Miam la belle buche de Noël !!!
Ingrédients:
. 100 gr de farine
. 100 gr de sucre
. 5 c/s de lait
. 3 oeufs
. ½ c/c de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 2 gouttes d'arôme citron dispo ici chez La fée Régime
. papier sulfu et scotch ou trombones
. Marmelade aux 2 citrons dispo ici chez Regents Park !
. Sucre glace
. Préchauffez le four à 200° th 6-7 .
. Recouvrez d'une feuille de papier sulfu votre plaque allant au four
puis pincez les angles pour qu'ils forment un joli coin et fixez ses 4 coins
avec un petit trombone ou un petit morceau de scotch .
. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et blanchissez les blancs avec le sucre .
. Ajouter petit à petit la moitié de la farine mélangée la levure chimique
mélangez et ajoutez les 5 cuillère de lait et l'arôme citron puis mettez le reste
de la farine fouettez doucement , vous obtiendrez un mélange crémeux .
( pour tamiser la farine j'ai trouvée ici chez Cuistoland un super appareil ! )
. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter délicatement
la moitié de ses blancs en neige à la préparation aux jaunes d'oeufs ;
Tournez délicatement avec une spatule en bois de bas en haut
et ajoutez le reste des blancs en neige et continuez a mélanger délicatement .
. Versez cette pâte sur votre plaque ( assez finement ) et lissez la avec une spatule .
. Enfournez 8 à 10 minutes en surveillant ; elle doit a peine dorer .
. Préparez un torchon humide ( bien essoré ) sur votre plan de travaille
et démoulez délicatement la génoise sur se torchon .
. Badigeonnez aussitôt de Marmelade aux citrons
et commencez a le rouler pendant qu'il est encore chaud .
. Voila pour le roulé !
Pour la déco un peu de sucre glace fera l'affaire !
Vous pouvez coupez les deux extrémités pour que ce soit plus joli !
Bonnes fêtes !!!
Merci à Regents Park pour sa délicieuse Marmelade aux citrons !
N'hésitez pas à nous rejoindre dans la communauté des pâtisseries de fêtes !
Avec cette recette je participe au concours de buche chez Cuisine Addict !!!
par ici :