750 grammes
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Coucou les z'amis aujourd'hui je vous propose
une charlotte à la mousse de citron et aux biscuits cuillères
avec les photos de la recette étape par étape...

P7214378.JPG

preparation2 cuisson2 repos materiel2
 . la crème citron 10 min
. la chantilly 5 minutes
. le montage 15 minutes
 . la crème de citron = 2 minutes
(*l'agar agar demande 1 minute
à ébulition pour bien prendre)
 . 30 minutes d'attente
pour la crème fraîche au
congélateur
. Une nuit de repos
pour la charlotte
serait l'ideal
 . un cercle pâtissier
(une casserole pour ma part)
. du film alimentaire
. 1 fouet
. 1 casserole
. 1 spatule plate
. 1 douille pour la deco

Ingrédients;
La crème citron;
. 3 citrons bio
. 80 g de sucre
. 1 c/c de maïzena diluée dans 4 c/s d'eau
. 2 g d'Agar agar (soit 1c/c rase)
. 200 g de mascarpone
La chantilly;
. 50 g de sucre + 50 g de sucre glace
. 240 g de crème entière épaisse (il en restera pour la deco)
. 1 sac de chantifixe
Le tour;
. 24 biscuits cuillères
. 1 thé au citron tiédit
( ou dus sirop de citron - ou du jus de citron (...))

P7204357.JPG P7204358.JPG P7094262 P7094263
. Dans une casserole faites
chauffer 2 minutes
les 3 citrons préssés
et les zeste d'un, avec
la maïzena diluée dans
3 c/s d'eau le sucre
et l'agar agar.
. Fouettez jusqu'a
un leger épaississement.
 . Versez dans un
récipient et ajoutez le
mascarpone.
. Fouettez jusqu'a
obtenir un mélange
crémeux et homogène.
. Réservez
 . Après avoir laisser la
crème entière épaisse
30 minutes au frigo avec
les accessoires
(bol et fouets)
montez la énergiquement

. Une fois la chantilly
montée , ajoutez le
sachet de chantifixe
le sucre et
le sucre glace;
et poursuivez le
montage jusqu'a
se que la chantilly soit
bien ferme.
 P7204361.JPG  P7204362.JPG  P7204360.JPG  P7204363.JPG
 . Incorporez la au
mélange citron mascarpone,
mélangez  délicatement ...
... pour obtenir une
mousse de citron
assez ferme.
. Préparez un thé
au citron et laissez
le tiedir avant d'y tremper
les biscuits cuillères
sur une seul face (la non sucrée)
. Dans un cercle ou une
casserole déposez
du film sélofane
et entourez de biscuits
assez serré pour qu'ils
se colle entre eux.
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 . Versez la mousse de
citron et lissez à la
spatule, puis coupez les
biscuits qui dépassent
et faites un fond avec.
 . Le fond doit être
entièrement couvert
de biscuits légerement
imbibés.
. Fermez la
charlotte avec le film
...

 ...
et déposez une
assiette dessus pour le
compacter légèrement.
. Placez au frigo ne nuit
avant le démoulage.
       
       
       
       

j'avais gardée un peu de chantilly pour la décoration puis j'ai
zestée un citron vert pour faire joli !
ps; elle était délicieuse !!!
P7214368.JPG

.

Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
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