Coucou les z'amis aujourd'hui je vous propose
une charlotte à la mousse de citron et aux biscuits cuillères
avec les photos de la recette étape par étape...
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. la crème citron 10 min . la chantilly 5 minutes . le montage 15 minutes | . la crème de citron = 2 minutes (*l'agar agar demande 1 minute à ébulition pour bien prendre) | . 30 minutes d'attente pour la crème fraîche au congélateur . Une nuit de repos pour la charlotte serait l'ideal | . un cercle pâtissier (une casserole pour ma part) . du film alimentaire . 1 fouet . 1 casserole . 1 spatule plate . 1 douille pour la deco |
Ingrédients;
La crème citron;
. 3 citrons bio
. 80 g de sucre
. 1 c/c de maïzena diluée dans 4 c/s d'eau
. 2 g d'Agar agar (soit 1c/c rase)
. 200 g de mascarpone
La chantilly;
. 50 g de sucre + 50 g de sucre glace
. 240 g de crème entière épaisse (il en restera pour la deco)
. 1 sac de chantifixe
Le tour;
. 24 biscuits cuillères
. 1 thé au citron tiédit
( ou dus sirop de citron - ou du jus de citron (...))
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. Dans une casserole faites chauffer 2 minutes les 3 citrons préssés et les zeste d'un, avec la maïzena diluée dans 3 c/s d'eau le sucre et l'agar agar. . Fouettez jusqu'a un leger épaississement. | . Versez dans un récipient et ajoutez le mascarpone. . Fouettez jusqu'a obtenir un mélange crémeux et homogène. . Réservez | . Après avoir laisser la crème entière épaisse 30 minutes au frigo avec les accessoires (bol et fouets) montez la énergiquement | . Une fois la chantilly montée , ajoutez le sachet de chantifixe le sucre et le sucre glace; et poursuivez le montage jusqu'a se que la chantilly soit bien ferme. |
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. Incorporez la au mélange citron mascarpone, mélangez délicatement ... | ... pour obtenir une mousse de citron assez ferme. | . Préparez un thé au citron et laissez le tiedir avant d'y tremper les biscuits cuillères sur une seul face (la non sucrée) | . Dans un cercle ou une casserole déposez du film sélofane et entourez de biscuits assez serré pour qu'ils se colle entre eux. |
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. Versez la mousse de citron et lissez à la spatule, puis coupez les biscuits qui dépassent et faites un fond avec. | . Le fond doit être entièrement couvert de biscuits légerement imbibés. | . Fermez la charlotte avec le film ... | ... et déposez une assiette dessus pour le compacter légèrement. . Placez au frigo ne nuit avant le démoulage. |
j'avais gardée un peu de chantilly pour la décoration puis j'ai
zestée un citron vert pour faire joli !
ps; elle était délicieuse !!!
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