Recette du Ramadan;
Coucou tous le monde!!
L'année dernière je vous proposais une recette des bâtonnets
de surimi pannés qui avait fait succès;
je réédite cette recette cette année avec quelques petites épices en plus
et sur une version purée de pomme de terre.
Enfaite s'est un peu un maakouda de surimi panné finalement ...
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purée; 10 minutes façonnage; 15 minutes | 1 heure au frigo | 5 minutes pour la purée 10 minutes pour la friture |
Ingrédients;
. 400 g de purée de pommes de terre épaisse
. 15 bâtonnets de surimi
. 3 portions de fromage la vache qui rit
. 1 oeuf dur
. quelques brins de persil
. 2 gousses d’ail
. sel, poivre
. 1 c/c de paprika ( fumé s'est encore meilleur!)
. 1 c/c de coriandre en poudre
. 1 c/c de mélange pour paëlla
pour la panure:
. oeuf + 1 c/c d’huile
. chapelure
La recette;
1. Préparez une purée de pomme de terre assez épaisse.
2. Émiettez les doigts de surimi , puis ajoutez l’oeuf dur écrasé
et les portions de fromage - bien mélanger le tout a la main,
assaisonnez avec l'ail, le sel et le poivre et les épices, selon votre goût.
3. Préparez des bâtonnets de presque 30 gr chacun puis roulez ces bâtonnets dans
le mélange oeuf et huile puis dans la chapelure.
4.Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
5. Cuire dans un bain d’huile jusqu'a avoir une belle couleur doré.
Bon Appétit et bon Ramadan !!