750 grammes
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Coucou tous le monde !!
J'éspere que vous allez bien !

Depuis quelques semaines je suis a fond caramel;
s'est obsessionel !
Voici donc encore une recette au Caramel:
Buche à la mousse de Caramel

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Ingrédients pour la génoise;
. 100  de farine
. 100 gr de sucre
. 5  c/s de lait
. 3 oeufs
. ½ c/c de levure chimique
. 1 pincée de sel
. papier sulfu et scotch ou trombones

Ingrédients pour la mousse Caramel;
.200gr de caramel liquide (type vahiné)
.1 c/c d'Agar agar
.40 gr de sucre en poudre
.3 jaunes d'oeufs
.15 cl de crème liquide entière
.+ 60 cl de crème liquide entière et un sac de chantifixe si vous avez

Recette de la mousse au Caramel;


0. 30 minutes avant le montage de la chantilly; déposez au congélateur les 60cl de crème ainsi que le bol et les fouets du batteur ou du robot.
1.Dans une casserole faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements le caramel avec l'Agar agar.
2. Dans une seconde casserole (ou au micro onde) faites chauffer la crème et incorporez là au caramel chaud.
3.Blanchisez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes au batteur puis incorporez une petite quantité de caramel/crème (pour éviter un choc thermique), mélangez et hors du feu reversez le tout dans la casserole.
4.Sur feu deux laissez la crème caramel épaissir sans cesser de remuer (attention ça brule très vite!) Quand la crème caramel nappe la spatule ou le fouet s'est prêt, laissez refroir en veillant a se que l'agar agar se gélifie pas la crème non plus!
5.Montez la Chantilly (bien bien refroidie) au batteur ou au robot en incorporant le sachet de chantifixe (si vous avez) au moment ou la chantilly commence à prendre.
6. Mélangez homogènement la crème caramel avant d'introduire la chantilly délicatement. Mélez homogènement les deux et badigeonnez la génoise avant de la rouler (génoise reffroidie bien sure) et l'exterieur du roulé.

Recette de la Génoise;

. Préchauffez le four à 200° th 6-7 .
. Recouvrez d'une feuille de papier sulfu votre plaque allant au four
puis pincez les angles pour qu'ils forment un joli coin et fixez ses 4 coins
avec un petit trombone ou un petit morceau de scotch .
. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et blanchissez les blancs avec le sucre .
. Ajouter petit à petit la moitié de la farine mélangée la levure chimique

mélangez et ajoutez les 5 cuillère de lait puis mettez le reste de la farine
fouettez doucement , vous obtiendrez un mélange crémeux .
. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter délicatement
la moitié de ses blancs en neige à la préparation aux jaunes d'oeufs ;
Tournez délicatement avec une spatule en bois de bas en haut
et ajoutez le reste des blancs en neige et continuez a mélanger délicatement .
. Versez cette pâte sur votre plaque ( assez finement ) et lissez la avec une spatule .
. Enfournez 8 à 10 minutes en surveillant ; elle doit a peine dorer .
. Préparez un torchon humide ( bien essoré ) sur votre plan de travaille
et démoulez délicatement la génoise sur se torchon .
. Enroulez là à chaud dans le torchon et laissez tiédir.

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Bon Appétit !

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Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
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