750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadege Ferrus

Coucou les z'amies!
Petite balade en Orient aujourd'hui avec mes pâtisseries préférées;
Les Cornes de Gazelles
Recette assez simple a réaliser et plus que facile à déguster!

 

P8064450.JPG

  • La pâte;
    . 250 gr de farine
    . 1 sachet de sucre vanillé
    . 2 cuillères à soupe de sucre glace
    . 1 verre de beurre fondu ou ramolli
    . 1 œuf
    . Eau de fleur d’oranger
    . un petit peu d'eau pour ramasser

    . du colorant
  • La farce;
    . 250 gr d'amande en poudre
    . 1 c/c de cannelle
    . 125 gr de sucre glace
    . de l'eau de fleure d'oranger
    . 1 c/c de beurre fondu
    Le miel:

    . 250 gr de miel liquide
    . 3 c/s de fleur d'oranger

1. Faites une pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant
l'eau et l'eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte grasse
(elle ne colle pas au plan de travail), douce et maléable.

2.Faites une farce avec tous les ingrédients, goûtez et réctifiez à votre goût.

3. Etalez la pâte aussi finement que possible mais pas transparente
non plus car vous allez la pincer donc il faut un petit peu de matière.

4. Au creux de ses cercles deposez un petit boudin de pâte que vous enroulez.

5. Déposez dans un plat allant au four et commencer à la décorer
en la pinçant joliment avec une petite pince à pâtisserie.

6. Ainsi de suite ...
7. Enfournez 10 minutes à 170° elles ne doivent pas colorer!


8. Laissez les refroidir avant de les plonger dans un bain de miel/ fleur d'oranger
préalablement chauffé à la casserole une dizaine de minutes et tiédit.


9. Plongez les une seconde fois quelques temps après pour
solidifier le glaçage.
10. Décorez à votre guise, pour moi se sera paillettes rose hihihi!

Bon Ap'

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Mmmm, j'adore ! merci. 
Répondre
E

Miam, j'adore


bizou
Répondre
M

Une gourmandise que j'adore. Très belle réalisation.
Répondre
A

Très joli, bravo!


En te souhaitant une très bonne année :)
Répondre
L

Comme elles sont jolies !!!
Répondre