750 grammes
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Pour le fond j'ai choisi la simplicité en déposant une couche de boudoir légèrement trempés dans du sirop de fraise dilué. Mais vous pouvez opter pour une génoise, un fond en petit beurre ou en Speculoos.

Pour la mousse bavaroise:
. 400g de coulis de fraise
. 3 feuille de gélatine bovine (soit 9g)
. 40cl de crème liquide entière
. 250g de mascarpone
. 40 g de sucre en poudre

. Dans un cul de poule versez la crème et le mascarpone puis déposez les fouets du batteur à l'intérieur et réservez le tout au frai pendant 30 minutes.
. Commencez à monter le tout en chantilly. Quand les premiers sillons se dessinent versez le sucre et continuez à battre jusqu'à obtenir un chantilly bien ferme. Réservez au frigo.
. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pendant 10 minutes.
. Prélevez 100g de purée de fraise et faite les bouillir 1 minute dans une casserole, ajoutez le gélatine correctement essorée et mélangez pour bien la dissoudre.
. Versez ce coulis chaud sur les 300g de coulis encore froid, mélangez et incorporez délicatement à la chantilly.
La mousse est prête.

Le miroir:
. 200g de coulis de fraise
. 2 c/s de sucre
. 1 feuille de gélatine

. Déposez 100g de coulis dans la casserole, faite bouillir une minute. Ajoutez la gélatine essorée, préalablement trempée dans l'eau bien froide pendant 10 minutes. Versez sur le reste de coulis et mélangez correctement le tout. Versez au dessus de la mousse.

A conserver minimum 3 heures au frigo, une nuit dans l'idéal .

 

Bon appétit !

Bavarois fraise
Bavarois fraise
Bavarois fraise
Tag(s) : #Desserts & Entremets, #Gâteaux & Bûches
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