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Publié par recettedumonde

Hello

J'espère que vous allez bien !!

Aujourd'hui, 30 Avril, c'est l'anniversaire de mon mari !!
pour l'occasion j'ai réalisé un petit cheese cake sans cuisson au speculoos.
Ultra simple à réaliser!

pour 6/8 personnes
Préparation 1h
Repos 3h minimum

J'utilise un moule à charnière de 18 cm de diamètre

Ingrédients ;

Pour le fond biscuits:
. 20 biscuits speculoos
. 100 g de beurre ramolli

Pour le cream cheese:
. 300 g de fromage type Philadelphia
. 200 g de chocolat blanc
. 150 g de mascarpone
. une dizaine de biscuits speculoos

Pour la déco:
. 30 cl de crème liquide entière
. 2 c/s de mascarpone
. 3 c/s de sucre en poudre
. 1/2 bâton de vanille bourbon noire
. de la pâte de speculoos
. quelques biscuits

. Commencez par le fond du gâteau.
Dans le robot, déposez les 20 biscuits avec le beurre et mixez.
Déposez la pâte obtenu au fond du moule à charnière et écrasez avec une fourchette pour égaliser le fond.
Placez au frigo le temps de préparer le cream cheese.

. Le cream cheese:
Faites fondre le chocolat blanc , au bain mari, au micro-onde ou dans un robot. Pour ma part c'est au Magimix cook expert mode expert - 5 minutes - A1 - 50°
. Quand le chocolat blanc est fondu, ajoutez le mascarpone et le Philadelphia puis battre une minute pour bien amalgamer le tout. Ajoutez quelques brisures de biscuits et déposez le tout sur le fond de gâteau en speculoos. Laissez au frigo minimum 3 heures avant de démouler et décorer.

. La déco :
Placez la crème liquide entière dans le bol du mixeur avec 2 cuillères de mascarpone, placez le tout au congélateur 30 minutes pour bien refroidir. Dès la sortie du congélateur montez directement la chantilly à pleine vitesse. Quand celle-ci commence à monter, ajoutez la vanille et le sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une chantilly plein épaisse. Placez dans une poche à douille .
. Faites ramollir la pâte de speculoos dans un petit bol, au micro-onde ou au bain mari, et façonnez les coulures tout autour du cheesecake à l'aide d'une cuillère.
Déposez ensuite la chantilly au dessus et décorez le pâte de speculoos et de brisures de biscuits.

 

Bon appétit !!

Cheesecake Speculoos
Cheesecake Speculoos
Cheesecake Speculoos
Cheesecake Speculoos
Cheesecake Speculoos
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E
Mon gâteau favori à base de mon biscuit favori, le top!
Répondre
N
Ravie que cela vous plaise, en plus c'est tout simple à réaliser ????