750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronnes glacées au citron

Pour 20 couronnes :

Préparation : 1h30
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes + 3 heures

Ingrédients ;

Pour la farce :
. 300 gr d’amandes en poudre§
. 100 gr de sucre
. 1 œuf
. le zeste d’un citron
. 20 gr de beurre fondu

Pour le glaçage :
. 300 g de sucre glace

. 1 blanc d'oeuf

. 2 càc de jus de citron

. un càc d’huile pour le brillant

 

. Préchauffer le four à 140°.
. Dans un récipient, mélanger les amandes en poudre, le sucre et le zeste du citron.
. Ajouter l’œuf et le beurre fondu et mélanger pour former une boule de pâte.
. Prélever 20 billes de la taille d’une noix et les abaisser sur le plan de travail en forme de cercle.
. A l’aide d’une douille découper au centre un trou pour former la couronne.
. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée et laisser cuire environ 20 minutes, à la fin de la cuisson laisser refroidir entièrement.
. Pour le glaçage, verser dans un récipient le sucre glace, le jus de citron, l’huile et le blanc d’œuf, mélanger avec une fourchette. Le glaçage doit couler da la fourchette en un joli ruban ni trop liquide ni trop épais. Si il est trop liquide ajouter progressivement du sucre glace, s’il est au contraire trop épais ajouter un peu de jus de citron.
. Tremper les couronnes refroidies dans le glaçage et les laisser cristalliser sur une grille quelques heures.
. Décorer à votre envie.

Bon appétit
 

Couronnes glacées au citron - pâtisserie Aïd
Couronnes glacées au citron - pâtisserie Aïd
Couronnes glacées au citron - pâtisserie Aïd
Couronnes glacées au citron - pâtisserie Aïd
Tag(s) : #Petites pâtisseries, #Pâtisseries Orientales, #Recettes du Ramadan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :