Couronnes glacées au citron
Pour 20 couronnes :
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes + 3 heures
Ingrédients ;
Pour la farce :
. 300 gr d’amandes en poudre§
. 100 gr de sucre
. 1 œuf
. le zeste d’un citron
. 20 gr de beurre fondu
Pour le glaçage :
. 300 g de sucre glace
. 1 blanc d'oeuf
. 2 càc de jus de citron
. un càc d’huile pour le brillant
. Préchauffer le four à 140°.
. Dans un récipient, mélanger les amandes en poudre, le sucre et le zeste du citron.
. Ajouter l’œuf et le beurre fondu et mélanger pour former une boule de pâte.
. Prélever 20 billes de la taille d’une noix et les abaisser sur le plan de travail en forme de cercle.
. A l’aide d’une douille découper au centre un trou pour former la couronne.
. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée et laisser cuire environ 20 minutes, à la fin de la cuisson laisser refroidir entièrement.
. Pour le glaçage, verser dans un récipient le sucre glace, le jus de citron, l’huile et le blanc d’œuf, mélanger avec une fourchette. Le glaçage doit couler da la fourchette en un joli ruban ni trop liquide ni trop épais. Si il est trop liquide ajouter progressivement du sucre glace, s’il est au contraire trop épais ajouter un peu de jus de citron.
. Tremper les couronnes refroidies dans le glaçage et les laisser cristalliser sur une grille quelques heures.
. Décorer à votre envie.
Bon appétit