Hello les amis !
Aujourd'hui je vous propose une recette express de mini pastilla au fruits de mer, ce n'est pas la recette traditionnelle mais une recette sur le pouce qui est toute aussi bonne!
Il vous faut: (pour 10 pastilla)
. 10 feuilles de brick rondes
. un jaune d'oeuf pour le collage
. 200g de petites crevettes
. 200g de moules (surgelées si vous le souhaitez)
. 1 grosse poignée de vermicelle de riz
. 2 c/s d'huile d'olive
. 1 gros oignon
. 1 poivron rouge et 1 poivron vert
1 pincée de sel
. poivre
. 1 c/c de gingembre en poudre
. 1 c/c de curcuma
. 1/2 bouquet de persil
. Un peu d'huile neutre mélangée à un jaune d'oeuf - à badigeonner avant la mise au four
1. Dans une poêle profonde style wok, faite fondre l'oignon finement émincé.
2. Ajoutez les poivrons en lamelles et laissez fondre (si besoin ajoutez un fond d'eau)
3. Ajoutez les moules et les crevettes, puis les épices, sel poivre curcuma et gingembre, puis le persil haché.
ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.
4 Ajoutez en suite les vermicelles de riz et laissez cuire, goûter pour vérifier la cuisson des vermicelles, ajoutez un petit peu d'eau petit à petit pour ne pas que la préparation accroche au fond de la poêle, sans trop mettre d'eau pour ne pas que les vermicelles absorbe trop.
5 . Réservez la préparation le temps qu'elle refroidisse.
(Pour plus de fondant vous pouvez ajouter une ou deux vaches qui rit et bien mélanger)
6. Procédez au façonnage des pastillas en déposant au centre de la feuille de brick une bonne louche de préparation., replier les bords après les avoir copieusement badigeonnées de jaune d’œuf battu. Vous pouvez couper l'excédent le feuille si vous le souhaitez.
Retournez les pastillas, le pliage sera donc dessous.
Badigeonnez d'un mélange de jaune d'œuf et d'huile neutre et enfournez une quinzaine de minutes à 180° th6
Bon appétit !
Voici à quoi ressemble les vermicelles de riz :
1. Dans une poêle profonde style wok, faite fondre l'oignon finement émincé.
2. Ajoutez les poivrons en lamelles et laissez fondre (si besoin ajoutez un fond d'eau)
3. Ajoutez les moules et les crevettes, puis les épices, sel poivre curcuma et gingembre, puis le persil haché.
ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.
4 Ajoutez en suite les vermicelles de riz et laissez cuire, goûter pour vérifier la cuisson des vermicelles, ajoutez un petit peu d'eau petit à petit pour ne pas que la préparation accroche au fond de la poêle, sans trop mettre d'eau pour ne pas que les vermicelles absorbe trop.
5 . Réservez la préparation le temps qu'elle refroidisse.
(Pour plus de fondant vous pouvez ajouter une ou deux vaches qui rit et bien mélanger)
6. Procédez au façonnage des pastillas en déposant au centre de la feuille de brick une bonne louche de préparation., replier les bords après les avoir copieusement badigeonnées de jaune d’œuf battu. Vous pouvez couper l'excédent le feuille si vous le souhaitez.
Retournez les pastillas, le pliage sera donc dessous.
Badigeonnez d'un mélange de jaune d'œuf et d'huile neutre et enfournez une quinzaine de minutes à 180° th6
Bon appétit !