750 grammes
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hello !

Comme vous le savez depuis que nous avons décidé de réduire nos déchets nous n'achetons quasiment plus de goûter ! Voici donc une petite idée simple et plutôt rapide à réaliser, des madeleines pistache chocolatées !

Pour 30 madeleines environ

Vous aurez besoin de :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de lait
  •  
  • et 2 c/s de pâte de pistache ( j'utilise celle de Grand frai )
     
  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à brunir, on appel cela un beurre noisette, il parfumera la madeleine. réserver.

  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  3. Ajouter ensuite la pâte de pistache et 40 g de lait.

  4. Ajouter la farine et la levure chimique puis le beurre noisette et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

  5. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

  6. Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7);
    laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !

  7. Démouler dès la sortie du four.

  8.  

Recette Madeleine pistache et chocolat
Recette Madeleine pistache et chocolat
Tag(s) : #Petites pâtisseries
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