hello !
Comme vous le savez depuis que nous avons décidé de réduire nos déchets nous n'achetons quasiment plus de goûter ! Voici donc une petite idée simple et plutôt rapide à réaliser, des madeleines pistache chocolatées !
Pour 30 madeleines environ
Vous aurez besoin de :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
-
-
et 2 c/s de pâte de pistache ( j'utilise celle de Grand frai )
-
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à brunir, on appel cela un beurre noisette, il parfumera la madeleine. réserver. -
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-
Ajouter ensuite la pâte de pistache et 40 g de lait.
-
Ajouter la farine et la levure chimique puis le beurre noisette et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
-
Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
-
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7);
laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson ! -
Démouler dès la sortie du four.
-