750 grammes
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petits choux caramel
petits choux caramel

Dans le série petits choux , voici la version au caramel !!

La recette des petits choux en image:

Le craquelin, simple et délicieux !
. 40g de beurre pommade (ou bien ramolli)
. 50g de sucre cassonade
. 50g de farine

. Dans un récipient malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il ressemble à de la pommade puis ajoutez le sucre et la farine.
. Pétrissez pour obtenir un jolie pâte et glissez la entre deux feuilles de papier pour pouvoir bien l’aplatir sur une épaisseur de 2mm.
. Déposez au frigo le temps de réaliser les choux.

Les petits choux :
. 100g de lait
. 140g d'eau
. 100g de beurre
. 20g de sucre en poudre
. 150g de farine
. 4 ou 5 œufs

1. Dans une casserole versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre
2. Laissez jusqu'à ébullition
3. Retirez du feu et versez la farine d'un coup d'un seul puis commencez aussitôt à remuer sans cesse.
4. Remuez avec une spatule
5. et remuez encore jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois de la casserole.
6. déposez la pâte dans un autre récipient et laissez la refroidir une quinzaine de minutes.
7. Ajoutez les œufs un par un, donc premier œuf , mélangez soigneusement
8. second œuf , troisième puis quatrième et enfin SI BESOIN cinquième.
9. Voilà ma pâte avec 5 œufs, elle est un peu trop liquide, c'est faisable mais pour le coup j'aurais du mettre que la moitié du 5eme œuf. passons !
10. Remplissez la poche à douille puis sur une taule couverte d'un papier cuisson réalisez des petits choux assez bien espacé.
11. Réalisez un craquelin ( recette plus haut) , découpez les à l'emporte pièce
12. et déposez les disques de craquelins au dessus des choux.

13. Badigeonnez d'un mélange jaune d’œuf , eau et sucre puis enfournez à four préchauffé 25 minutes à 170°. Ne surtout pas ouvrir le four ils pourraient retomber!

Réservez .

.La crème caramel :
Au batteur mélangez quelques minutes 250g de mascarpone avec environ 8cs de pâte à tartiner au caramel. Déposez dans une douille et réservez jusqu'au moment de garnir vos petits choux refroidis.

Bon appétit !

Petits choux au caramel - en images
Tag(s) : #Noël, #Gâteaux & Bûches
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