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Roulé au fruits rouge - recette Noël

Un petit roulé tout simple à la confiture de fraise ou de framboise !!

Ingrédients ;
. de la confiture de fraise ou de framboise
. du sucre glace
. quelques framboises pour la déco

La génoise :

Ingrédients :
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique

. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

. Humidifiez un torchon et déposez le sur le plan de travail,
déposez délicatement la génoise dessus et roulez la dans le torchon
dans le sens que vous désirez.
Laissez ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elle est refroidie.

Déroulez la génoise et badigeonnez de confiture.
Enroulez à nouveau et saupoudrez de sucre glace avec un petit tamis puis décorez.

Bon appétit !!

Roulé au fruits rouge - recette Noël
Tag(s) : #Noël, #Gâteaux & Bûches
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