750 grammes
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cupcake citron
cupcake citron

Hello !! des petits cupcake au citron lemon curd ça vous dit? la recette !!

La recette ;
Ingrédients:
. 200g de sucre en poudre
. 125g de beurre ramolli
. 2 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de levure chimique
. 120l de lait
. le zeste d'un citron bio non traité
.150g de farine

1. Dans le bol du robot ou dans un récipient
battez le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le beurre est absorbé
tout le sucre et forme une espèce de pommade. Ajoutez les zestes ce citron.
2. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre,
puis la farine, le sel , la levure et le lait.
3. Préchauffez le four à 180° th6.
4. Chemisez les moules avec les caissettes en papier
puis versez de la pâte au 3/4 car ça va gonfler.
5. Enfournez environ 15 à 20 minutes;
piquez les avec un cure dents , il doit ressortir propre.

Le lemon curd ;
. quelques cuillères de lemon curd ou ;

.4 citrons de taille moyenne
.150 g de sucre
.3 oeufs
.1 cuillère à soupe de Maïzena
. 40g be beurre

1. Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettez les zestes très fins dans une casserole.
2. Presser les citrons et versez le jus avec les zestes dans la casserole.
3. Versez le sucre, le beurre et la Maïzena; remuez, et chauffez à feu doux.
4. Battez les œufs dans un récipient.
Une fois les œufs battus, incorporez les dans la casserole et ,e cessez plus de rumer jusqu'à épaississement.
5. Déposez dans un pot stérilisé.

Le topping :
. 10 c/s de lemon curd
pour 250g de mascarpone

.Mélangez au batteur quelques minutes , placez dans une douille et déposez au frigo une petite trentaine de minutes avant de dresser les cupcakes.

PS; conservez les cupcakes au frigo.

Bon appétit !!

Tag(s) : #Noël, #cupcake
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