750 grammes
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Hello bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes version salées pour changer un peu!
Bien-sur j'en ai mis quelques une de côté pour le goûter en ajoutant un peu de vanille après avoir terminée mes crêpes salées hihi!

La recette des crêpes :
J'utilise un robot Magimix cook expert (mode blanc en neige avec le fouet inséré dans la cuve), mais vous pouvez utiliser tout autre robot, batteur, fouet (...)
De toutes les dizaines de dizaines de recette de crêpes que j'ai testée avant celle-ci reste mon coup de cœur:
. 250 g de farine 
. 1 pincée de sel
. 4 œufs bio ou plein air ( pas d’œufs en cage pitié!)
. 50 g de beurre salé fondu
. 100 ml d'eau
. 500 ml de lait
( dans la version sucrée vous pouvez ajouter de la vanille ou de la fleur d'oranger mais pas pour cette recette)

. Réalisez une pâte bien homogène, faites cuire vos crêpes bien finement dans une poêle légèrement beurrée à l'aide d'un pinceau. Reservez les crêpes.

La béchamel - A la casserole : :
. 50 g de Beurre 
. 2 c/s de farine
. 400 ml lait
. Sel et poivre
. Une pincée de muscade 
Faites fondre le beurre et la farine dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu puis ajoutez le lait et fouettez jusqu'à épaississement. Ajoutez sel poivre et muscade, filmez directement à contact pour ne pas qu'une peau se forme au dessus.

La béchamel - Au robot magimix Cook expert: 
. 500 ml de lait tempéré
. 50 g de farine
. 50 g de beurre tempéré
.15 g de fécule de pomme de terre
. sel, poivre, muscade 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve, et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C.

Le poulet aux champignons:
. 2 oignons émincés
. 3 petits morceaux d'ail
. une c/s d'huile d'olive
. des champignons de Paris en lamelles
. 4 escalopes de poulet
. sel - poivre
. une poignée de persil haché

. Dans une sauteuse, émincez les oignons, hachés l'ail et laissez les cuire dans une ou deux cuillère d'huile d'olive jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
. Ajoutez les champignons en lamelles et le poulet en petits cubes fin.
. Laissez cuire le tout entièrement, salé poivré et ajoutez la poignée de persil.

Procédez au montage.
Placez un peu de farce au centre de la crêpe et une bonne cuillère de béchamel au dessus, enroulez la et déposez la dans un plat avec un peu de béchamel au fond.
Une fois toutes les crêpes placées dans le plat, versez la sauce béchamel restante au dessus des crêpes, râpez un peu de fromage, j'ai choisie du morbier mais vous pouvez râper n'importe quel fromage.

Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180° pour que le fromage gratine légèrement.

Bon appétit !!

Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Crêpes au poulet et champignons - gratinées au Morbier, ou pas !
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Accompagnements & Gratins
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