Cuisse de poulet aux raisins secs

par recettedumonde - Nadège FERRUS  -  22 Avril 2019, 11:56  -  #Spécialités du Maroc, #plat de viande,, #Recettes du Ramadan

Hello

Aujourd'hui je vous propose une recette dont je raffolais lors de ma première grossesse!
Souvenirs souvenirs ...

Ingrédients pour 4:
. 4 cuisses de poulet
. 3 gros oignons émincés
. 1 cube de kubor légumes (du coup n'ajoutez pas de sel)
. 1 pincée de poivre
. 1 c/c de gingembre moulu
. 1 c/c de cannelle
. 1 c/c de curcuma
. huile d'olive
. 2 bonnes poignées de raisins secs réhydratés dans un bol d'eau chaude
. de l'eau 

. Laissez tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

. Etape 1 : Dans une marmite ou une tajine, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils deviennent transparents.

. Etape 2 : Ajoutez les cuisses de poulet préalablement bien nettoyées, puis la cannelle, le gingembre, le curcuma, le kubor (ou le sel ) et le poivre, mélangez.

.Etape 3 : Lorsque le poulet et les oignons sont blonds,  couvrir d'eau et laissez mijoter 40 minutes environ.

. Etape 4 : Ajoutez enfin les raisins secs et laissez cuire encore 10 min environ. La sauce doit réduire et devenir bien onctueuse.

 

Bon appétit 

 

Recette Ramadan

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