750 grammes
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Hello !

Voilà un petit plat qui se prépare rapidement à la cocotte minute;
Un plat Marocain doucement épicé pour ma part.
La lentille est un légume sec qui n'a pas besoin de trempage !

 

  

** Recette Marocaine **

 

Ingrédients pour environ 4/6 personnes :
. 500g de lentilles (vertes)
. 2 oignons émincés
. 2 tomates en petits morceaux
. 4 c/s de coulis de tomate
. 3 gousses d'ail hachées
. 3 carottes en lamelles

. 1 c.c de cumin 
. 1 c.c de paprika
. 1/2 c.c de gingembre
. 4 c/s d'huile d'olive
. Sel et poivre
. 1/2 petite poignée de persil frais haché
. De l’eau

 

. Nettoyez vos lentilles sous l'eau froid et triez les.
. Dans une cocotte versez les lentilles, couvrez les d'eau, et laissez
cuire 20 minutes après chuchotement de la soupape .
. En attendant préparez une sauce au tomate dans une sauteuse;
faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive
puis ajoutez les tomates râpées , 
les carottes en rondelles,

le coulis de tomate, l'ail haché, le gingembre, le cumin, le paprika
le persil haché et ajoutez un bon verre d'eau
. Laissez mijoter à feu moyen 10 minutes en ajoutant de l'eau si besoin.
. En fin de cuisson des lentilles égouttez les et rincez les à l'eau froide
puis versez les dans la sauce tomate .
. Il faut que la sauce arrive au ras des lentilles quand vous lancerez la cuisson
puis laissez cuire environ 8 minutes sans ajouter d'eau.
En fin de cuisson pensez à goûter et à rectifier l’assaisonnement.

. Servez avec un bon pain Marocain ...

 

Bon Appétit !

L'3dess - [Lardess] Lentilles à la Marocaine
L'3dess - [Lardess] Lentilles à la Marocaine
L'3dess - [Lardess] Lentilles à la Marocaine
Tag(s) : #Spécialités du Maroc, #Recettes du Ramadan
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