Basboussa Libanaise au yaourt et à la noix de coco
Le 31 juillet 2013, sur Nad_recettedumonde

Completement différente de la recette Egyptienne ici sur mon blog,
mais toute aussi délicieuse je vous propose aujourd'hui la recette
des Basboussa Libanaise au yaourt et à la noix de coco
Une délicieuse pâtisserie Orientales fondante et sucrée comme on les aime!
merci à Bonoise recette de Sihem pour cette recette

 

 10 minutes pour le gateau
3 minutes pour le sirop
 30 minutes pour le gateau
20 minutes pour le sirop
 Le Liban

Ingrédients :
le gateau;
. 1 fromage blanc nature ou vanille
. 1 oeuf
. 1/ mesure de sucre en poudre
. 1 mesure de semoule moyenne
. 1 mesure de beurre fondu
. 1/2 mesure de coco râpée
. 1 sac de levure chimique
le sirop;
. 2 mesures de sucre en poudre
. 3 mesures d'eau
. 3 c/s de jus de citron

La recette :

1. Battez le yaourt, le sucre et l'oeuf pendant 2 minutes au fouet énergiquement.
2.  Ajoutez le beurre, la levure, la vanille, la noix de coco, la semoule et continuez a fouetter une minute.
3. Versez dans un moule chemisé, et faites cuire au four préchauffé a 180° th6 degrés pendant 25 a 30 minutes. en surveillant la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
4. Entre temps préparez le sirop , dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le jus de citron et laisser cuire 20 minutes jusqu'a un léger épaississement.
5. Dès la sortie de la basboussa du four, arrosez là avec la moitié  du sirop tiède puis laissez absorber 10 minutes, ensuite arrosez la de nouveau avec le reste du sirop
et remettez au four éteint.
6. Laissez 15 minutes pour que le sirop soit totalement absorbé par la
basboussa et retirez du four pour laisser refroidir complètement.
7. De préférence laissez absorber 5 a 6 heures avant de la couper pour qu'elle ne s'émiette pas.
8.Coupez la basboussa en carrées ou  losanges selon votre goût et
saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.

Je suis tombée complètement amoureuse de se gâteau, un délice!

Bon appétit!

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