750 grammes
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Hello!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette Indienne ou Libanaise au lait et à la fleur d'oranger, un flan ultra simple à réaliser, qui tient bien au ventre pendant le Ramadan, 
avec un sirop de sucre et des pistaches concassées , un délice !!!!

 

Ingrédients pour 4 Mouhalabieh:
. 50 cl de lait
. 40 g de maïzena
. 90 g de sucre semoule
. 2 c/s d'eau de fleur d'oranger

 

Pour le sirop et la déco :
. 2 c/s d'eau
. 2 s/c d'eau de fleur d'oranger

. 2 c/s de sucre
. des pistaches concassées

 

. Dans une casserole versez 40 cl de lait avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre
. Dans les 10 cl de lait restant diluez la maïzena et ajoutez là dans la casserole,
faites chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
. Versez dans vos ramequins et laissez prendre au moins 5 heures au frigo.
. Pour le sirop faites chauffer 5 minutes dans une casserole
les 2 c/s d'eau, les 2 s/c d'eau de fleur d'oranger et le sucre
puis laissez tiédir avant de napper vos crèmes avec.
. Saupoudrez les de pistaches grillés concassées !

 

Bon Appétit !!

 

Cette recette accompagnera a ravir vos tables pour le mois de Ramadan

 

Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Mouhalabieh - dessert Libanais à la fleur d'oranger
Tag(s) : #Spécialités Indiennes, #Spécialités du Liban, #Desserts & Entremets, #Recettes du Ramadan
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