Bagels de fallafel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 Bagels de Fallafel :
- 500gr de pois chiche secs (préalablement trempés)
- 3 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 1/2 bouquet de persil haché
- 2 càc de cumin
- 1/2 càc de paprika
- 1 pincée piment
- sel et poivre
- 1 càs de graines de sésame
- Un bain d’huile
Pour la garniture :
- ½ bouquet de persil
- Des tomates et des oignons en fines lamelles
Préparation :
- La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient d’eau, ou utilisez un bocal de pois chiche tout prêt. Egouttez et rincez-les en veillant à bien les sécher correctement puis versez-les dans votre robot.
- Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail.
- Incorporez le cumin, le paprika, le piment, le bicarbonate, le sel et le poivre.
- Ajoutez le persil préalablement nettoyé et séché lui aussi.
- Mixez par petites pulsions le tout.
Raclez les parois puis mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse. - Versez le mélange dans un récipient et ajoutez une grosse cuillère à soupe de graines de sésame.
Mouillez-vous les mains puis prélevez une boule et étalez façonnez la en forme de bagels, vous pouvez utiliser un moule à donuts.
Pour obtenir 4 bagels vous devez donc faire 8 pâtons.
Déposez chacun des bagels sur une plaque, couvrez d’un film alimentaire et laissez une heure au froid. - Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Plongez les bagels de fallafel dans l’huile chaude, dès qu’ils dorent d’un côté, retournez-les.
- Retirez du feu et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
- Vous pouvez les garnir de feuilles de persil, de tomate, d’oignon en fines lamelles.
Conseil : Servez avec une petite sauce Tahini aux sésames