750 grammes
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Bagels de fallafel

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4  Bagels de Fallafel :
- 500gr de pois chiche secs (préalablement trempés)
- 3 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 1/2 bouquet de persil haché
- 2 càc de
cumin
- 1/2 càc de paprika
- 1 pincée piment
- sel et poivre
- 1 càs de graines de sésame
- Un bain d’huile

Pour la garniture :
- ½ bouquet de persil
- Des tomates et des oignons en fines lamelles

Préparation :

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient d’eau, ou utilisez un bocal de pois chiche tout prêt. Egouttez et rincez-les en veillant à bien les sécher correctement puis versez-les dans votre robot.
  2. Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Incorporez le cumin, le paprika, le piment, le bicarbonate, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez le persil préalablement nettoyé et séché lui aussi.
  5. Mixez par petites pulsions le tout.
    Raclez les parois puis mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse.
  6. Versez le mélange dans un récipient et ajoutez une grosse cuillère à soupe de graines de sésame.
    Mouillez-vous les mains puis prélevez une boule et étalez façonnez la en forme de bagels, vous pouvez utiliser un moule à donuts.
    Pour obtenir 4 bagels vous devez donc faire 8 pâtons.
    Déposez chacun des bagels sur une plaque, couvrez d’un film alimentaire et laissez une heure au froid.
  7. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen.
  8. Plongez les bagels de fallafel dans l’huile chaude, dès qu’ils dorent d’un côté, retournez-les.
  9. Retirez du feu et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
  10. Vous pouvez les garnir de feuilles de persil, de tomate, d’oignon en fines lamelles.

Conseil : Servez avec une petite sauce Tahini aux sésames

 

Bagel de Falafel
Bagel de Falafel
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Spécialités du Liban
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