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Publié par Nadège Ferrus

Coucou les z'amis!
Se mois de Ramadan j'ai essayée de faire plaisir à tous le monde
et aujourd'hui je fais ses pâtisseries pour ma belle soeur Khadija!
J'an avait fait l'année dernière en beton armé, inmangeable!
Mais cette années j'ai trouvée une recette sympa
ici sur le blog de "Aux délices du Palais"

Ils s'agit des fameuses pâtisseries Orientales orange enrobées de Miel!

P7194419.JPG

Ingrédients :Pour 20 à 25 Zlabias
130 gr de farine
1 c à s de maïzena

du colorant alimentaire orange

1/2 c à c de cardamome

1 c à c de fromage blanc ou yaourt

1 c à s d'huile d'arachide

1 sachet de levure boulangère (10 gr)

1 bonne pincée de sel

200 ml d'eau tiède

Huile d'arachide ou de touresol pour la friture
Un bain de miel (100g) mélangé à 4 c/s d'eau de fleure d'oranger
La recette;
1. Dans un récipient versez la farine, le sel, le colorant, la cardamome,
le fromage blanc, l'huile et la levure. Mélangez.
Ajoutez l'eau tiède et fouettez une bonne minute énergiquement.
2. Couvrez d'un linge et laissez reposer quelques heures
en venant dégazerla pâte en la fouettant toute les heures.
3. Quand la pâte à bien bullée versez la dans une douille à pointe fine,
moi je la met dans un sac congélation ou je coupe un petit angle.
4. Chauffez un bain d'huile neutre et versez de la pâte dedans en forme de spirale
puis laissez dorer sur chaque face avant de les plonger
directement dans un bain de miel/fleur d'oranger encore chaud.
5. Laissez le glaçage prendre quelques heures en déposant les zlabias
sur une grille.

bon appétit !
Recette du Ramadan
P7194421.JPG

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T

C'est super joli!!
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M

Ces petites pâtisseries magnifiques semblent irrsistibles et parfaites à mon goût !


Bises
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C

succulentes tes zalabias nadege , je note la recette moi aussi je veux les essayer


bonne soirée bisous
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J

C'est bien de perséverer. Moi je suis a ma sixième tentative de macarons...j'ai encore loupé mes coques...mais je persévère.....
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A

belle réussite
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