Encore un petit voyage au Maroc pour se réchauffer un peu;
avec cette salade tiède
Zaalouk / Zaalouka aux aubergine;
Un régal !
Préparation; 12 minutes
Ultra facil à réaliser
Cuisson; 40 minutes environs
Petit Budget
Déstination; Maroc
Ingrédients pour un bon plat; (vous pouvez en stocker une partie au congelateur ;-)
. 2 Grosses Aubergines
. 6 tomates
. 1 courgette
. 1 gros poivron rouge (ou 1 rouge et un vert)
. 6 têtes d'ail
. sel - poivre
. cumin - paprika (dispo ici chez terre exotique)
. de l'eau
. 1 c/s d'huile d'olive
. olive pour la deco
La recette;
1. Commencez par éplucher les Aubergines et la courgette;
Coupez les en petits dés grossier; pareil pour les tomates.
Epépinez le poivron et coupez le en tout petit morceaux.
2. Versez les dés de Tomates , Aubergine , Poivron et Courgette
dans une cocotte puis ajoutez 3 grand verre d'eau, l'ail haché,
le sel , le poivre et une grosse cuillère de cumin et de paprika.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3 . Laissez mijoter environ 40 minutes en remuant de temps en temps
et en rajoutant de l'eau si besoin, en fin de cuisson il ne doit plus y avoir
de liquide au fond de la cocotte.
4. Rectifiez le goût en ajoutant du sel ou des épices, de l'harrissa si
vous préférez manger pimenté.
5 . Quand les legumes sont bien cuits et fondant s'est prêt!
6. Servez avec un bon pain , tiède ou froid
et ajoutez quelques olives sur le dessus !
Bon appétit !