Après la version cerise voici la figue !!
Ingrédients / pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 figues fraîches
- 20 g de sucre cassonade
- 10 g de beurre salé froid
- Pour la crème d’amande :
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amande
- 20 g de farine
- 1 œuf
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Réalisation
- Difficulté; Facile
- Préparation 15 mn
- Cuisson 25 mn
- Temps Total 40 mn
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- 1. Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.2. Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes et la farine.
. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.4. Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d’amande, et trois à quatre rondelles de figues, suivant la taille des moules.5. Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes.
Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisées.