750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadège Ferrus

P8091695.JPG

Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes :

. 1 pâte feuilletée
. 4 bananes + 1 pour la déco
. 3 jaunes d'oeufs bio ou plein air
. 120gr de sucre
. 1dl de crème liquide
. 50gr de farine
. 1 poignée de papaye confite (dispo ici)

 

. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
. Réduisez en purée 4 bananes avec un mortier,
si vous la mixez ça va donner un jus donc il vaut mieux l'écraser.

. Ajoutez la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la papaye et la farine.
. Bien battre le mélange.
. Versez le tout sur le fond de la tarte.
. Décorez avec les rondelles de la banane restante.
.Faites cuire au four environ 30 minutes à 180°C th6.

 

  Une petite variante ici avec du chocolat fondu clic !

 

Bon appétit !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T

il est vraiment magnifique!!
Répondre
L

miamiamiam un délice!!! bravoooooooooo! bises
Répondre
E

une tarte au gout prononcé apprécié de tous
Répondre
C

une tarte exotique comme je les aime ( tu sais comment on ramasse les papayes ?


à la foufourche (^_^)
Répondre
A

une jolie tarte aux saveurs exotiques ! ^^
Répondre