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Publié par Nadège Ferrus

Coucou les z'amis !
Comment allez vous??

Aujourd'hui petite éscale en Turquie avec ses délicieux Sekerpare
petites pâtisseries aux amandes arrosées d'un sirop de sucre qui
les rendent moelleux à souhait !

P1162962.JPG

 

  • Ingrédients;
    .250 gr de farine
    .1 oeuf
    .75 gr de sucre glace
    .75 gr d'amandes en poudre
    .125 gr de beurre
    .½ cuill. a café de levure chimique
    Pour le sirop:
    .300 gr de sucre
    .300 ml d'eau
    .3 c/s de jus de citron
    Pour garnir:
    . Des noisettes entières (ou des amandes)
  • P1162969.JPG

1. Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir 4-5 minutes.
2. Dans un récipient mélangez la farine tamisée, le sucre glace, l'oeuf, le beurre, la levure,
les amandes en poudre et le zeste de citron.
Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène.
3. Divisez la pâte en boulettes de la taille égales - une grosse noix.
4. Placez-les sur une plaque beurrée et plantez une noisette ou une amande au dessus.
5. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes en surveillant la cuisson,
ils doivent être joliment dorés.

6.Arrossez de sirop tiède en sortant du four.

P1162975.JPG

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A
j'ai réalisé tes petits gâteaux pour la rupture du jeûn et ils étaient parfaits...merci pour ce partage, j'ai d'ailleurs publié ta recette sur mon blog !!
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2015/06/28/32283284.html
;)
Pascale
Répondre
R
Merci beaucoup Pascale
P

très original ! très gourmand ! 


merci beaucoup . 
Répondre
E

Mmmm, j'aime beaucoup!!
Répondre
C

Qu'est ce qu'ils sont mignons ces petits gâteaux! j'en salive! Bonne soirée!
Répondre
L

J'en goûterais bien un...
Répondre