750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadège Ferrus

Aller une petite recette qui change un peu;
des crêpes en forme de briouates - samossa
farcies au saumon !

samossa-de-crepes-au-saumon.png

Ingrédients pour les crêpes;
. 1/2 L de lait
. 4 oeufs
. 50g de beurre fondu
. 1 pincée de sel
. 250g de farine
. du beurre pour la poêle

* Faites les crêpes en mettant dans votre récipients les crêpes dans cet ordre ; et en fouettant energiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux ! Si posible laissez reposer une bonne heure couvert.

La crème de saumon ;
. 250g de saumon
. 20 cl de crème liquide entière
. 1 c/c d'Aneth
. ( ni sel - ni poivre !)

* Dans une poêle faites cuire le saumon avec la crème fraîche en remuant avec la spatule pour réduire en miette le saumon. Ajoutez l'Aneth et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'a se que la crème est complètement épaissis.

Le montage des briouates - samossas en image ;

pliage-crepes-samossa-briouates.png

1. Coupez la crêpe en deux.
2. Placez une cuillère de farce tout à droite de la demi sphère.
3. Repliez la crêpe en deux, les deux bords ne doivent pas se dépasser.
4.5. Commencez à replier la crêpe en un petit triangle vers le bas ,
puis vers le haut et ainsi de suite jusqu'a arriver au bout.
6. Il va rester un petit morceaux de pâte (image6),
s'est se petit morceau de pâte que vous glisserez dans l'encoche
pour fermer le triangle (image7) ...

. Rechauffez avant de déguster ;
ou encore PANNEZ les en les trempant dans un oeuf battu
puis dans de la chapelure et enfin dans un bain d'huile !!

samossa-crepes-saumon-2.png

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Huguette 20/09/2017 12:43

Super de faire les samossas avec des crepes. Cela donne des idees de farces salee, sucree...

nadine GB 02/06/2015 22:05

très bonne idée, je vais essayer.
je vous ai demandé en ami, parce ke j'ai besoin de votre aide pour un concours
merci
bonne soirée

samia 10/07/2014 20:34


génial ton idée de farcir les crêpes comme des samossas.


bizou

farah 10/07/2014 19:55


j'ai faim... miam miam