750 grammes
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Aller une petite recette qui change un peu;
des crêpes en forme de briouates - samossa
farcies au saumon !

samossa-de-crepes-au-saumon.png

Ingrédients pour les crêpes;
. 1/2 L de lait
. 4 oeufs
. 50g de beurre fondu
. 1 pincée de sel
. 250g de farine
. du beurre pour la poêle

* Faites les crêpes en mettant dans votre récipients les crêpes dans cet ordre ; et en fouettant energiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux ! Si posible laissez reposer une bonne heure couvert.

La crème de saumon ;
. 250g de saumon
. 20 cl de crème liquide entière
. 1 c/c d'Aneth
. ( ni sel - ni poivre !)

* Dans une poêle faites cuire le saumon avec la crème fraîche en remuant avec la spatule pour réduire en miette le saumon. Ajoutez l'Aneth et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'a se que la crème est complètement épaissis.

Le montage des briouates - samossas en image ;

pliage-crepes-samossa-briouates.png

1. Coupez la crêpe en deux.
2. Placez une cuillère de farce tout à droite de la demi sphère.
3. Repliez la crêpe en deux, les deux bords ne doivent pas se dépasser.
4.5. Commencez à replier la crêpe en un petit triangle vers le bas ,
puis vers le haut et ainsi de suite jusqu'a arriver au bout.
6. Il va rester un petit morceaux de pâte (image6),
s'est se petit morceau de pâte que vous glisserez dans l'encoche
pour fermer le triangle (image7) ...

. Rechauffez avant de déguster ;
ou encore PANNEZ les en les trempant dans un oeuf battu
puis dans de la chapelure et enfin dans un bain d'huile !!

samossa-crepes-saumon-2.png

Tag(s) : #Apéro & Tapas
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